Skilangslauf im Schwarzwald

Skilanglauf im Schwarzwald

Langlaufen trainiert Ausdauer, Kraft und Koordination, lässt Fettpölsterchen schmelzen und Spaß macht es auch. Ein Training, von dem der ganze Körper profitiert. Es ist nicht nur gut für Herz, Kreislauf und Lunge, auch der Stoffwechsel wird angeregt. Außerdem wird das Immunsystem gestärkt und die Fettverbrennung aktiviert. Die Bewegung an der frischen Luft ist förderlich für die Psyche.

Der Skiclub Landau bietet sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene Skilanglauf-Kurse an. Auf Grund der wechselnden Witterungs- und Schneeverhältnisse geht es meist kurzfristig los.

Zum Vormerken: Samstag, 12. Januar 2019

Bitte melden Sie sich bei Interesse bereits zu Beginn der Saison an, damit Sie entsprechend informiert werden können. Bei der Fahrt in den Schwarzwald, kann man sich gegen Gebühr die Ausrüstung (Schuhe, Ski und Stöcke) vor Ort ausleihen. Kursgebühr: Mitglieder 20,- €, Nichtmitglieder 30,- €

Tagesprogramm:

Abfahrt Landau:         In der Parkbucht vor dem La Ola (im Horstring), 09:00 Uhr mit eigenem Kfz od. Mitfahrgelegenheit.

Vormittag:                  Einführung in Diagonalschritt und Doppelstockschub,

Verschiedene Übungen, Kleine Wanderung.

Mittagspause:            Einkehr in eine Hütte.

Nachmittag:               Abfahrts- und Bremsübungen, Abschlusswanderung

Rückkehr:                  ca. 17.00 Uhr in Landau