Tagesfahrten in den Südschwarzwald

Auch in der neuen Saison werden wir unsere beliebten Tagesfahrten in den Südschwarzwald wieder aufnehmen. Wir wollen und weiterhin bemühen, attraktive Ziele anzubieten; im vergangenen Winter fuhren wir an den Welchen, nach Todtnauberg und an den Feldberg.

Dabei gilt wie zuvor die Faustregel, dass die Fahrten in den geraden Wochen samstags und in den ungeraden Wochen sonntags stattfinden.

Treffpunkt ist jeweils um 6:45 Uhr am Alten Messplatz, abends sind wir gegen 19:00 Uhr wieder dort.

Material kann in der Regel vor Ort entliehen werden, wobei es zeitlich gesehen sinnvoller ist, die ausleihe im Vorfeld vorzunehmen.

Für den Bustransfer fallen pro Person folgende Kosten an:

Nichtmitglieder: 20 € Erwachsene, 15 € Schüler.

Mitglieder: 15 € Erwachsene, 10 € Schüler.

Nachdem wir uns der Vergangenheit mehrfach über sehr kurzfristige Abmeldungen geärgert haben, erlauben wir uns, bei Abmeldungen, die später als 48 Stunden vor der Abfahrt erfolgen, den Preis für den Bustransfer voll zu berechnen.

Es ist wirklich frustrierend, Absagen erteilen zu müssen und dann festzustellen, dass noch freie Plätze frei gewesen wären. Außerdem brauchen wir für die Buchung der Busse Planungsgewissheit. Bitte habt dafür Verständnis.

Der Beginn der Saison ist für das letzte Wochenende der Weihnachtsferien geplant. Aufgrund der Witterungsabhängigkeit ist es jedoch empfehlenswert, sich vorher über den Verteiler bzw. unsere Homepage zu informieren.

Wer in den Verteiler aufgenommen und wöchentlich angeschrieben werden möchte, sende bitte eine einsprechende Anfrage an Stefan_Burckhardt(at)t-online.de

Bei Interesse stehen DSV-geprüfte Ski- und Snowboardüberungsleiter zur Verfügung. Die Gebühr für einen halbtägigen Kurs beträgt für Mitglieder 10 €, für Nichtmitglieder 15 €.

Hierzu kommen natürlich noch die Kosten für den Skipass vor Ort.