Schwarzwaldfahrten 2018

Liebe Freunde des Wintersports,

liebe Interessenten an den Schwarzwaldfahrten des Skiclubs Landau,

der Winter hat nun bereits an 2 Wochenenden mit herrlichem Schneefall die Lust auf unseren schönen Skisport anwachsen lassen. Insofern ist es höchste Zeit, Euch die nötigen Informationen für unsere geplanten Schwarzwaldfahrten in diesem Winter ab Januar zukommen zu lassen.

Die Organisation wie im letzten Winter übernimmt Stefan Burckhardt mit Unterstützung von Rainer Senftleben.

Für die Anmeldungen zu den jeweiligen Fahrten ist weiterhin die "Schwarzwaldfahrten-E-Mail-Adresse" zu verwenden.

Über diese Adresse wird die gesamte Korrespondenz hinsichtlich des Anmeldeprocederes laufen. Sie lautet:

(Lediglich diese Begrüßungsmail und auch die jeweiligen Infomails vor einer Fahrt erfolgen vom Account von Rudolf Storck. Die Anmeldungen und sonstige individuelle Kommunikation bitte ausschließlich über die o.g. Mail-Adresse.)

Die Termine für die anstehende Saison haben wir wie folgt geplant:

So., 07.01.2018

Sa., 13.01.2018

So., 21.01.2018

So., 28.01.2018*

Stadt- und Club-Meisterschaften

So., 04.02.2018

Ausweichtermin*

Sa., 10.02.2018

Fasching, keine Fahrt

Sa., 17.02.2018

So., 25.02.2018

Sa., 03.03.2018

Optional

(Sollte die Schneelage es auch nach dem 3. März noch zulassen und das Interesse weiterhin bestehen, sind wir flexibel und können auch dann noch Fahrten anbieten.)

Wir wollen also, vorausgesetzt die Schneelage lässt es zu, am Sonntag, den 7. Januar unsere erste Fahrt durchführen. Das Ziel-Skigebiet wird sich an den Schnee- und Wettergegebenheiten orientieren und wird entsprechend bekannt gegeben. Wir gehen davon aus, dass die erste Fahrt an den Feldberg geht.

Die Ziele im Südschwarzwald generell sind: Feldberg, Todtnauberg, Belchen

Zur Erinnerung und für diejenigen, die neu im Verteiler sind, nachfolgend die Rahmenbedingungen für unsere Schwarzwaldfahrten:

• Treffpunkt für die Abfahrt ist jeweils samstags oder sonntags um Viertel vor sieben am Alten Messplatz. Abends sind wir gegen 19 Uhr wieder dort zurück.
  • Für den Bustransfer fallen pro Person folgende Kosten an:

Nichtmitglieder:       Erwachsene: 20 €; Schülerinnen/Studierende: 15 €

Mitglieder:               Erwachsene:15 €; SchülerInnen/Studierende: 10 €

• Preise für die Skilifte werden in Abhängigkeit des Skigebiets jeweils vor der Fahrt bekannt gegeben
  • Das Geld für die Busfahrt sowie für den Skipass wird jeweils im Bus auf der Hinfahrt ins Skigebiet eingesammelt. Wir kümmern uns im Skigebiet um den Kauf der Skipässe und teilen sie am Bus aus.
  • Der Skiclub bietet im Skigebiet auch Skikurse durch geprüfte Skilehrer an. Die Gebühr für einen halbtägigen Kurs beträgt für Mitglieder 10 €, für Nichtmitglieder 15 €. Bei der Anmeldung muss mitgeteilt werden, ob ein Skikurs gewünscht wird.
  • Für die Anmeldung vor jeder Fahrt benötigen wir: Vorname, Name, Jahrgang, Mitglied im Skiclub Landau oder nicht; diejenigen, die einen Skikurs wünschen, vermerken dies in der Anmeldung.
  • Findet die Fahrt samstags statt, hat die Anmeldung bis Mittwochabend, 19 Uhr zu erfolgen; bei Fahrten am Sonntag, muss die Anmeldung bis spätestens Donnerstagabend, 19 Uhr eingehen. Die Anmeldungen erfolgen ausschließlich über folgende Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Skimaterial/-ausrüstung kann am Feldberg und in Todtnauberg vor Ort entliehen werden, wobei es zeitlich gesehen sinnvoller ist, die Ausleihe im Vorfeld vorzunehmen.

Soweit unsere Vorabinfos.

Sobald nun die erste Skifahrt in den Schwarzwald ansteht, hoffentlich wie geplant am 7. Januar, werdet Ihr anfangs der 1. Kalenderwoche im neuen Jahr 2018 darüber informiert.

Wir vom Skiclub Landau wünschen Euch nun weiterhin eine schöne Adventszeit mit nicht allzu viel vorweihnachtlichem Stress, besinnliche Feiertage, einen guten Rutsch und dann einen guten Start mit uns in die Schneesaison im Schwarzwald.

Stefan Burckhardt und Rudolf Storck