Tagesfahrten des Skiclub Landau 2020

Liebe Freunde des Wintersports,

liebe Interessenten an den Tagesfahrten des Skiclubs Landau,

Ein frohes, glückliches Neues Jahr Euch allen!

wir starten in die Skisaison mit einem Highlight: Am Samstag, den 11. Januar geht es nach Ehrwald. Eine Tagesfahrt für Frühaufsteher. 😊 Die Fahrt ist bereits ausgebucht!

Danach wollen wir unsere üblichen Ziele, Feldberg und Todtnauberg im Schwarzwald, ansteuern.

Mit diesen Fahrten geht es los am Samstag, den 18. Januar, unter der Voraussetzung, dass die Schnee- und Wetterlage es zulässt. Die Fahrt wird von unserem Sportwart Rainer Senftleben begleitet.

Die Organisation der Schwarzwaldfahrten liegt bei Stefan Burckhardt.

Für die Anmeldungen zu den jeweiligen Fahrten ist weiterhin die „Schwarzwaldfahrten-E-Mail-Adresse“ zu verwenden.

Über diese Adresse wird die gesamte Korrespondenz hinsichtlich des Anmeldeprocedere laufen. Sie lautet:

schwarzwaldfahrten-sclandau@t-online.de

Die Termine für die anstehende Saison haben wir wie folgt geplant:

KW 2 Sa., 11.01.2020   Ehrwald
KW 3 Sa., 18.01.2020   Feldberg
KW 4 So., 26.01.2020* Meisterschaften Todtnauberg
KW 5 Sa., 01.02.2020   Feldberg
KW 6 So., 09.02.2020 Ausweichtermin Todtnauberg
KW 7 Sa., 15.02.2019   Feldberg
KW 8 So., 23.02.2020   Feldberg
KW 9 Sa., 29.02.2020   Noch offen

(Sollte die Schneelage es auch nach dem 29. Februar noch zulassen und das Interesse weiterhin bestehen, sind wir flexibel und können auch dann noch Fahrten anbieten.)

Zur Erinnerung und für diejenigen, die neu im Verteiler sind, nachfolgend die Rahmenbedingungen für unsere Schwarzwaldfahrten:

Treffpunkt für die Abfahrt ist jeweils samstags oder sonntags um Viertel vor sieben am Alten Messplatz. Abends sind wir gegen 19 Uhr wieder dort zurück.

Für den Bustransfer fallen pro Person folgende Kosten an:

Nichtmitglieder:       Erwachsene:  20 €; Schülerinnen/Studierende: 15 €

Mitglieder:                  Erwachsene: 15 €; SchülerInnen/Studierende: 10 €

Preise für die Skilifte werden in Abhängigkeit des Skigebiets jeweils vor der Fahrt bekannt gegeben

Das Geld für die Busfahrt sowie für den Skipass wird jeweils im Bus auf der Hinfahrt ins Skigebiet eingesammelt. Wir kümmern uns im Skigebiet um den Kauf der Skipässe und teilen sie am Bus aus.

Der Skiclub bietet im Skigebiet auch Skikurse durch geprüfte Skilehrer an. Die Gebühr für einen halbtägigen Kurs beträgt für Mitglieder 10 €, für Nichtmitglieder 15 €. Bei der Anmeldung muss mitgeteilt werden, ob ein Skikurs gewünscht wird.

Für die Anmeldung vor jeder Fahrt benötigen wir: Vorname, Name, Jahrgang, Mitglied im Skiclub Landau oder nicht; diejenigen, die einen Skikurs wünschen, vermerken dies in der Anmeldung.

Findet die Fahrt samstags statt, hat die Anmeldung bis Mittwochabend, 19 Uhr zu erfolgen; bei Fahrten am Sonntag, muss die Anmeldung bis spätestens Donnerstagabend, 19 Uhr eingehen. Die Anmeldungen erfolgen ausschließlich über folgende Mail-Adresse: schwarzwaldfahrten-sclandau@t-online.de

Skimaterial/-ausrüstung kann am Feldberg und in Todtnauberg vor Ort entliehen werden, wobei es zeitlich gesehen sinnvoller ist, die Ausleihe im Vorfeld vorzunehmen.

Soweit unsere Vorabinfos, die sich auch auf unserer Website unter http://skiclub-landau.de/2019/09/06/schwarzwaldfahrten/ nochmals nachlesen lassen.

Sobald nun die erste Skifahrt in den Schwarzwald am 18. Januar stattfindet, werdet Ihr anfangs der 3. Kalenderwoche per Mail dazu aufgefordert Euch anzumelden.

Wir vom Skiclub Landau wünschen Euch schöne Momente auf den Pisten und vor allem eine verletzungsfreie Schneesaison.

Stefan Burckhardt und Rudolf Storck

Skiclub Landau